注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯营联校教研室

梦想是什么?就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

 
 
 

日志

 
 

侯营联校举行庆“六一”小学生现场作文比赛  

2015-06-12 16:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了激发学生读书和写作的兴趣,养成学生爱读、爱写的习惯,促进学生课外阅读,提高学生的写作能力。侯营联校举行 “庆六一”现场作文比赛。

从本次的习作来看,同学们不管选择哪一个题目,都能够从自己的经历感受出发写出质量较高的文章,能紧紧扣住关键词写具体一件事情,而且能从生活中寻找写作素材,体现了选材角度的多样性和语言的丰富性。并且在这次很多的习作中,我们发现了小作者令人可喜的进步:

一、     感情真。每一篇文章,都是一个人真性情的流露,在阅读这些文章时,我们也被他们朴实的文字、真挚的情感所打动。字字句句都表达了他们对小伙伴和老师们的喜爱以及对自己的童年的留恋与不舍,读来令人感动。

二、     感悟深。从这次习作来看,同学们不仅语言表达能力强,更难能可贵的是他们能透过看到的、听到的、亲身经历的事进行有深度的思考。

三、     表达流畅。从结构上看,同学们的有的是总分总,有的是首尾照应等,从语言上看,自然流畅,生动活泼,运用了多种修辞手法。

   当然,习作中也有不足之处,如个别同学书写差,错别字多,语言平淡,选材老旧等,有待同学们继续努力。

这次现场作文比赛活动,不仅是对学生作文能力、作文水平的一次检验,而且也是对各小学作文教学情况的一次大检阅。从学生现场作文的情况或多或少地可以反映出平时教师是如何进行作文教学的。我们希望通过本次活动,促使各单位读书活动持久扎实、有效地开展下去,不管是老师还是学生,都能够取他人之长,补自己之短,不断提升学生们的习作水平!

       本次奖项设置情况: 本次比赛活动设一等奖、二等奖和三等奖三个奖项(获奖名单见附表)

 

     侯营联校六一小学生现场作文比赛获奖名单

年级

获奖等次

姓名

三年级

一等奖

常心灿

李善鹏

蒋月娟

田桂荣

二等奖

陈潇涵

张欣

许士博

三等奖

张伟卓

王欣欣

逯焕柯

四年级

一等奖

刘佳璇

任静茹

扈丹丹

于思淼

二等奖

刘敏

王思语

王永真

三等奖

卢恩惠

孙文景

王清伟

五年级

一等奖

张丽君

李美景

王亚斌

白文慧

二等奖

王菲

王淑婷

徐慧娜

三等奖

孙广恒

刘双凤

袁守默

 

 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017