注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯营联校教研室

梦想是什么?就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

 
 
 

日志

 
 

东昌府区小学数学单元说课比赛预备通知  

2015-03-31 14:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡镇各联校、城区各小学:

根据我区小学数学教学的现状,为提高数学教师的专业素养,检阅教师解读教材的能力及学校集体备课的效果,经小学教研室研究,初步定于四月下旬举行东昌府区小学数学单元说课大赛。现将有关事宜通知如下,请各单位认真准备。

一、说课人员:

农村以联校为单位,城区以学校为单位,以团队形式进行说课。各联校说课团队不少于3人,各城区小学说课团队不少于5人(新建学校可按3人参赛)。其中须有一人现场板书,可板书一课时的内容,也可板书说课的相关内容,旨在体现教师的板书布局能力及粉笔字书写能力。

二、说课时间:

单元说课时间在1520分钟之间,不足或超时将酌情扣分。

三、说课课题:

从下面课题中任选一个单元。

一年级下册第八单元《厘米、米的认识》,93页到99页。

二年下册第七单元《图形与拼组》,84页到90页。

三年级下册第七单元《小数的初步的认识》,76页到84页。

四年级下册第八单元《平均数》,91页到100页。

五年级下册第七单元《长方体和正方体》,82页到99页。

六年级下册第五单元《扇形统计图》,68页到80页。

四、说课内容:

1、说课团队结合对课标、教材的理解,根据学情调查、教学经验等可对本单元的教学目标、教学内容、重难点的确定、课时分配、教学策略、板书设计、练习题的处理、课件或教具准备等方面进行说课。如是课后说课,可加上对教学效果、教后反思方面的内容。注意,说课内容不提倡面面俱到,可对团队重点关注的问题展开说课,即使只说一个方面的内容也可以。重在体现本团队对教材、课标或学情的深度解读,使听众有所收获。

2、单元每课时的板书设计、课件或所需教学具都要准备,可现场解说,也可一带而过。

五、相关说明:

1、请各单位将说课课题于410日前短信形式发到李雪芹老师(手机号:13563500265)。

2、比赛时间、地点另行通知。

 

                       东昌府区小学教研室

2015-3-31

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017