注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯营联校教研室

梦想是什么?就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

 
 
 

日志

 
 

侯营联校举行第六届校长论坛  

2014-12-23 13:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为更加推进联校小学校长及学校间沟通与协作,促使各位校长从本校实际出发,主动探索和研究问题,并着力提高各小学校长综合素质和教育教学管理的能力, 2014年12月18日,侯营联校举行了第六届校长论坛。我们特别邀请了东昌府区建设路小学的孙殿镔校长做关于教师团队建设和学校活动方面的报告。

侯营联校举行第六届校长论坛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

 首先,孙校长简单介绍了自己从教的历程、对农村的感恩和对一直坚守农村教育阵地同行的尊敬。在对教师这个职业的认识和阐述中他提到:民族最优秀的人才能当老师,老师应该是最强大的人,而最强大的人必须有影响力,有正能量,有爱心,有智慧,能一直坚持帮助别人的人。他还强调教师应该首先乐于助人,因为快乐是助人之本。

侯营联校举行第六届校长论坛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

 在报告中,孙校长主要从教师团队建设和学校活动两方面进行经验介绍和工作指导。

教师队伍建设就是团队的建设,搞好团队建设的前提是做好教师思想文化建设,校长要做的首先是关注并调整好教师们的心态,将教师们的闪光点推而广之,要宣传到位;校长要真正从思想方面帮助老师,引导他们发现最好的自己,成为最好的自己;和教师们面对面交流,心贴心笔谈;引导教师用大爱做小事,化平凡为卓越。校长要多发现教师的优点并不吝啬对教师们的赞赏,也许给教师们一次成功的契机就会带来他们开始自信的转机。教师之间的相处中首先应该心存善意的推测对方,人与人之间的矛盾往往是源于误会。作为校长,应该真诚地关爱、尊敬每一位老师,遇事和老师们协商,真正做到以理服人。

在学校活动方面,孙校长强调“工作是人做的”,学生是学校的主体,教师首先要爱学生,更要会爱。学校通过开展丰富多彩的活动,促进学校发展的同时,更是帮助学生从不同的发展维度发现最好的自己,并做最好的自己,让学生们在活动中分享成功的幸福和快乐。

侯营联校举行第六届校长论坛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

 侯营联校举行第六届校长论坛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

 在长达两个半小时的报告会中,孙校长侃侃而谈,真可谓是胸无芥蒂心常坦 腹有经纶气自华,与会的校长们都纷纷感叹受益匪浅。最后,联校李文瑞校长对本届校长论坛进行了简要总结,并特别要求各小学校长会后继续认真学习和领悟孙校长这次报告的内容,之后我们将针对本届论坛主题内容再次开展学习反馈研讨会。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017