注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯营联校教研室

梦想是什么?就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

 
 
 

日志

 
 

侯营联校关于学习“寻找最美孝心少年,做一名懂孝道有道德的人”活动实施方案  

2013-11-25 11:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期,中央电视台启动了“寻找最美孝心少年”大型公益活动,该活动是央视“最美”系列活动之一。通过寻找、发掘、宣传新时期“孝心”少年典型代表,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,引导广大青少年学生尊老、爱老、敬老,引导社会各界关心关爱少年儿童健康成长。为充分利用好这一活动平台,把这一活动深入开展下去,侯营联校迅速行动,制定了学习“寻找最美孝心少年,做一名懂孝道有道德的人”活动实施方案。

一、指导思想

    以“做一名懂孝道有道德的人”为基点,加强未成年学生思想道德建设,大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,积极打造爱心家园,营造浓厚的尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围。

     二、活动目的

    本次活动以“尊老、爱老、敬老、助老”和学会感恩作为思想道德教育重点,把中华民族“崇孝”、“感恩”的传统美德植入到学生的大脑中,融于学校的德育体系中。我们通过“孝心教育”和“感恩教育”,培养学生的爱心,把学生爱父母、爱家庭的感情扩大到爱他人、爱学校、爱社会、爱祖国的崇高境界,从而提高学生的思想道德素质。促进学生素质的全面提升,继而推动整个社会风气的好转和社会良好风尚的形成。

    三、活动时间:201311

    四、具体活动安排

    1、集中收看央视“寻找最美孝心少年”视频,并以少先队中队为单位进行交流活动。

2、做一件有意义的“感恩教育”的一件事。如:对父母有一句温馨问候,给父母端一杯热水,为父母真诚服务一次(梳梳头、捶捶背、洗洗脚等),每周与父母进行一次亲情谈话,周末为父母做一次简单的饭菜。

    3、撰写一篇观看后的心得体会或心得体会

4、出一期关于“孝心”的黑板报。

爱心、孝心是中华民族的传统美德,能让孩子们懂得亲情的温暖,生命的坚强。侯营联校将以此次活动为契机,大力开展青少年的思想道德教育,努力培养社会主义合格接班人才,使尊老孝亲的社会风尚在中华大地蔚然成风。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017