注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯营联校教研室

梦想是什么?就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

 
 
 

日志

 
 

侯营联校举行第二届教师基本功大赛  

2013-11-21 09:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1120,侯营联校第二届教师基本功大赛在侯营中心小学多媒体教室举行,来自全镇48名教师参加了比赛。比赛分为钢笔字、粉笔字和普通话三项。

首先进行了教师钢笔字比赛,比赛一开始教室内顿时鸦雀无声,教师们有的在研究文字,有的在一笔一划的进行书写,俨然一场高考。经过三十分钟紧张激烈的努力,教师们的作品全部完成。

侯营联校举行第二届教师基本功大赛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

第二场比赛是粉笔字,像第一场一样,教师们还是那样认真、仔细,他们研究黑板,进行周密的设计,书写着规范的粉笔字。

侯营联校举行第二届教师基本功大赛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

 第三场比赛是普通话,为使教师进入良好的比赛状态,比赛内容发下去以后给了比赛教师半小时的准备时间,教师们静静地进行研读;比赛开始,教师们精神抖擞的走向讲台进行比赛,他们精准的发音,流利的普通话和精彩的现场说话,赢得了现场评委和教师们的阵阵掌声。

侯营联校举行第二届教师基本功大赛 - 侯营联校教研室 - 侯营联校教研室

 最后,对所有参赛教师进行打分,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,对他们进行奖励。

    近几年,侯营联校始终把教师基本功作为学校的重要工作来抓,制定了促进教师基本功发展的工作方案,定期对教师基本功的练习情况进行检查和评比,为教师的专业成长和教育教学业务的发展奠定了良好基础。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017