注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯营联校教研室

梦想是什么?就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

 
 
 

日志

 
 

侯营联校关于开展小学生美文诵读比赛的通知  

2012-10-30 11:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、指导思想:

    为了培养孩子们热爱祖国的语言文字,激发孩子们学习语文的兴趣,提高孩子们的语文素养。经研究决定,特举办小学生美文诵读比赛。 

二、活动方式:

    本次活动面向35年级的学生,中心小学每班推荐2人,其他单位每班推荐1人参加比赛。 

三、活动具体安排

    1、比赛时间及地点:

    时间: 1120八点

    地点:侯营中心小学多媒体教室

    2、作品要求:

    诵读的美文指选入苏教版教材的一些文辞兼美的优秀经典篇目,尤其是为师生所称颂的名家名篇。 

    3、诵读形式:

    作品自选,体裁不限;参赛人员独立诵读;时间不超过5分钟;诵读时自由选择使用道具、课件等;比赛顺序现场抽签确定。 

    4、比赛方法: 

    1)评分方法:满分为10分,最低分打7分,打分保留小数点后两位,然后求平均分。 

    2)比赛结果评定:本次比赛将评出一、二、三等奖。

四、评委评分标准:

    1、语音:普通话发音规范,字正腔圆。(3分)

    2、语速:朗诵抑扬顿挫,轻重缓急适宜,教材的感情基调处理得当。(3分)

    3、台风:具有较强的感染力,能引起听众共鸣。(2分)

   4、仪态:仪态自然大方,动作得体。(2分)

五、评分办法:

    每位参赛选手诵读完文章后,评委根据整体印象,并结合以上四个方面的标准评分。

 

2012.10.29

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017